[일반] 아프리카돼지열병 국내유입 예방수칙 안내
김금남
2019-05-30

아프리카돼지열병돼지에서 발생하는 1종 가축전염병으로

폐사율이 높고 예방백신이 없어 국내 유입 시 막대한 피해가 예상되며

(현재 우리나라 비발생),

주로 발생국으로부터 휴대 또는 국제우편으로

불법 반입되는 축산물(, 소시지 등)에 의해 전파되는 질병입니다.

첨부파일을 열어 확인해주세요^^

시흥초등학교가 창작한 [일반] 아프리카돼지열병 국내유입 예방수칙 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.