[일반] 10월 보건소식지
김금남
2020-10-06

푸른 빛으로 어우러졌던 산과 들의 나무들이 여러 가지 색깔의 옷들로 갈아입는 단풍의 계절 10입니다.

10월은 일교차가 심해지며 우리 몸의 면역기능을 떨어뜨려 감기나 독감에 걸리기 쉽습니다.

기온의 변화가 심할 때는 옷차림이나 개인위생 등 건강관리를 위해 좀 더 신경 써 주시기 바랍니다.

10월 보건소식지는

- 세게 손씻기의 날

- 코로나19와 독감, 같은점 & 다른점

- 독감 예방접종은 10월에

- 코로나 블루 극복하기

- 10월 11일은 ''비만예방의 날''

- 조갑주위염이 뭘까요?

의 내용으로 구성되었습니다.

첨부파일을 열어 확인해주세요^^

시흥초등학교가 창작한 [일반] 10월 보건소식지 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
10월보건소식지.hwp (1.68MB)