급식문의

[일반] 멸균 우유 급식은요?
유혜정
2011-07-18

안녕하세요.
멸균 우유 급식은 할 수 없는 건가요?
우유 먹으면 바로 화장실행인데 친구들이 먹으니까 먹고 싶다고하여
신청했었으나 역시나 탈이 나네요.
첨부파일이 없습니다.
나도한마디

나도한마디는 공백포함 한글기준 4000자 이내로 작성 가능합니다.
조지현
안녕하세요. 영양교사 조지현입니다.
우유만 먹으면 배탈이 나서 멸균우유를 먹고 싶으신 거지요?
그런데 한가지 알려드릴 것은 멸균우유도 먹으면 배탈이 날 수 있답니다.
우유를 먹었을 때 배탈이 나는 이유는 우유를 소화시키는 효소가 부족한 사람이 우유를 먹었을 때 배탈이 나기 쉽답니다. 멸균우유는 우유속의 세균을 완전이 사멸시키고 특수한 팩에 포장을 하여 오랫동안 보관을 할 수 있다는 것이 일반 우유와 다른 점입니다. 따라서 우유가 가지고 있는 성분을 그대로 지니고 있기 때문에 멸균우유를 먹는다고 배탈이 없지는 않을거라고 생각되네요.
우유를 먹었보겠다고 생각했다면 소량의 우유를 조금씩 먹어 우유소화 효소가 점차 생기게끔 하는게 좋습니다. 또한 우유를 먹을 때 꼭꼭 씹어 먹는다면 소화에 좀 더 도움이 된답니다.
더 궁금한 점이 있으면 급식실로 연락주세요. ^^[01]
2011-09-22 14:13:00
삭제하기