영양상담

[일반] 사과
김은서
2010-09-28

제가 오늘 사과를 먹엇는데 너무 딱딱해서 이빨이 아팠어요
그리고 토마토 조끔만 쭐여주세요 ㅠㅠ 맛없서요 ㅠㅠ
피망이나 파프리카, 정말 싫어해욧 ㅠㅠ
첨부파일이 없습니다.
나도한마디

나도한마디는 공백포함 한글기준 4000자 이내로 작성 가능합니다.
조지현
안녕하세요~
토마토, 피망이나 파프리카를 싫어하는군요.
은서어린이처럼 채소를 싫어하는 아동들이 많답니다.
하지만 좋아하는 것만 먹는 편식이 몸에 좋지 않다는 건 알고 있지요?
싫어하는 음식이라도 조금씩 먹다 보면 그 맛에 익숙해지게 되고 익숙해지면 어느새 채소류도 좋아질 수 있답니다. 처음부터 많이 먹는게 아니라 조금씩 먹어 보는 습관을 들여 보는 것이 좋은 방법이 될 수 있어요.
조금씩 먹다 보면 균형잡힌 식습관을 가질수 있게 되고, 나아가 건강하고 예쁜 은서어린이가 될 수 있을거라고 생각합니다. [01]
2010-11-09 13:52:00
삭제하기