영양상담

[일반] 급식
박소현
2010-11-10

선생님. 요즘들어 계속 급식당번 아이들이 앞치마하고 비닐장갑하고 머리띠(?)를 착용하던데 학교에서 시킨건가요?
첨부파일이 없습니다.
나도한마디

나도한마디는 공백포함 한글기준 4000자 이내로 작성 가능합니다.
조지현
안녕하세요.
박소현어린이를 위해 급식당번 친구들의 복장에 대해 안내해 드릴께요.
반 친구들에게 급식을 나누어 주는 급식당번 아동들은
보다 위생적으로 급식을 배식하기 위해 배식복장을 착용하도록 되어 있답니다.

급식당번의 복장을 보면
* 위생모자 : 머리카락이 나오지 않도록 써서 배식시 이물질의 혼입을 방지해야합니다.
* 위생앞치마 : 뜨거운 음식물로부터 1차 안전막이 되어주기도 하며,
급식당번학생의 깨끗한 교복을 유지하여 줍니다.

이와 같이 급식당번은 위생과 안전을 고려하여 위생복장을 착용하도록 되어 있답니다.
따라서 앞치마와 위생모자를 착용하는 것은 급식을 먹는 여러분을 위한 것이므로
박소현 어린이도 급식당번이 되었을때는 꼭 착용하도록 하세요~[01]
2010-11-12 12:22:00
삭제하기