김경화
2020-02-26

학부모님, 안녕하십니까? 개학을 앞두고 코로나19 감염증으로 걱정이 많으시리라 생각합니다. 현재 학교에서는 개학일(입학식 포함)39()로 연기하며, 방역물품 준비 및 개학 전 방역소독 2(2.22-1, 3월 첫 주-2)실시 등 국가 감염병위기 대응을 위해 노력하고 있습니다. 따라서 아래와 같이 학교대응상황 및 협조사항을 안내드리오니 아이들의 건강을 위해 가정에서도 적극 협조해 주시기 바랍니다.

등교중지1(출석인정)

1. 대상 : 중국(홍콩·마카오 포함)을 다녀온 학생 및 교직원

2. 등교중지 기간 : 입국 후 14일간

3. 출결사항 : 등교중지(출석인정), 출입국증명서등 관련서류 제출

해당 학생은 학교에 오지 않고 교무실로 연락 주시기 바랍니다.

등교중지2

1. 등교 전 가급적 가정에서 열체크 하고, 37.5도 이상의 경우 등교하지 않습니다.

2. 감기 등으로 해열제를 복용한 경우 등교하지 않습니다.

해당 학생은 학교에 오지 않고 교무실(개학전)이나 담임선생님(개학후)에게 연락 주시기 바랍니다.

능동감시체계 운영

능동감시체계란 : 유행이 의심되는 일정기간 동안 증상 유무 묻기, 검사 등을 통해 감염병환자를

적극적으로 파악하는 것을 말합니다.

1. 발열체크

- 매일 아침 등교 시 교실 출입문 앞에서 체온을 측정

- 37.5이상의 발열 학생은 귀가 조치

- 교실 앞 1차 체온측정 시 발열학생은 보건실에서 2차 체온측정을 한 후 귀가조치를 할 예정이오니

감염병 예방 및 확산을 위해 많은 이해와 협조 부탁드립니다.

개인위생 관리

1. 마스크 착용

- 등교 시 마스크 착용, 특히 호흡기 증상이 있는 경우는 반드시 착용

- 마스크 물량 공급이 지연됨에 따라 꼭 가정에서 개인별 마스크를 착용하고 등교할 수 있도록 협조

부탁드립니다. (일회용 일반 마스크, 순면 마스크로도 예방 가능)

2. 손소독 및 손씻기

- 각 교실에 손소독제를 비치하여 등교 시 및 수시로 사용

- 올바른 손씻기(손은 흐르는 물에 비누로 30초 이상 꼼꼼하게 씻기) 교육 및 실천

3. 다중이용시설 자제

- 공공장소나 사람이 많이 모이는 장소에 가지 않기 (하교 후, 주말 동안)

- 학교 밖 교육시설과 PC방 등 다중이용시설 자제하도록 학부모님들의 관심이 필요합니다.

4. 면역력 높이기

- 따뜻한 물 자주 마시기(개인 물컵이나 물병 사용하기)

- 충분한 수면, 균형잡힌 식사 및 적절한 운동 하기

5. 기침예절

- 기침안 재채기를 할 때는 손이 아닌 휴지나 옷소매로 입과 코를 가리고 하기

6. 손으로 눈, , 입 만지지 않기

7. 기침, 발열 등 감염병이 의심될 때는 질병관리본부 콜센터 1339 상담

외부인 학교출입 자제

- 학생의 건강안전을 위해 학부모님뿐만 아니라 시흥초 학생과 교직원을 제외한 모든 외부인 및

외부차량의 출입을 금합니다.

- 꼭 필요한 학교 방문 시 반드시 마스크를 착용하고, 행정실에서 방문증 착용, 발열체크를 합니다.

2020. 2. 26.

시흥초등학교장

시흥초등학교가 창작한 [일반] 개학일(입학식 포함) 연기 및 코로나19 학교대응조치 및 협조안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.