김금남
2020-03-11

식품의약품안전처가 보내온 홍보용 자료 _ 코로나 19 관련 마스크 사용 개정 권고사항을 안내해 드립니다.

묶음 개체입니다.

정전기필터 장착 면마스크를 사용하는 경우에는 다음의 사항을 추가로 고려해야 합니다.
정전기필터는 찢어질 수 있으므로 장착 시 주의하고, 최대한 면마스크 크기에 맞는 정전기필터를 사용해야 합니다. 정전기필터는 수분에 노출되면 기능이 떨어질 수 있어 세탁하면 안되고 면마스크가 젖은 경우 새 정전기필터로 교체하여야 합니다.

시흥초등학교가 창작한 [일반] 코로나 19 관련 마스크 사용 개정 권고사항 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
마스크 권고사항.hwp (360.00KB)