[일반] 코로나19 대응 관련 개학 추가 연기 안내
김경화
2020-03-20

안녕하십니까? 시흥교육지원청과 우리 학교에서는코로나19’감염의 확산 방지를 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다.

개학이 202046일로 추가 연기됨에 따라 학생 및 가족분들의 건강과 안전을 위해 가정에서의 개인위생, 감염병 예방 관리와 더불어 학생 생활교육에 각별한 주의를 기울여 주시기를 부탁드립니다.

또한 학생들의 학업공백을 방지하고 자기주도적 학습능력을 기르기 위하여 우리 학교 홈페이지를 통해 온라인학습 지원 안내 및 디지털교과서 활용 안내를하고 있으니 활용하여 학습할 수 있도록 지도 부탁드립니다.

1. 학생 스스로 규칙적인 학습 계획 세우기

1) 학습활동, 독서활동, 취미활동 등 일일 생활계획 수립·실천

2) 온라인·사이버 학습 활동 참여하기(EBS, 디지털 교과서, 위두랑 )

2. 건전한 생활교육 실천하기

1) PC, 영화관 등 불특정 다중이용시설 이용 자제하기

2) 불필요한 외출 자제 및 청소년 유해업소 출입하지 않기

3) SNS 등을 이용한 혐오 표현(사이버폭력)하지 않기

4) 가짜 정보 유포·확진자 정보(개인정보) 유출하지 않기

5) 부모님이 안 계신 빈집에 친구들을 불러 놀지 않기

3. 비상 시 올바르게 대처하기

1) 신변에 문제가 발생했을 때, 즉시 학교에 연락하기

2) 코로나 19 예방 수칙 및 유증상자의 행동 요령 정확히 숙지·준수하기

3) 학교폭력 발생 시 신고 및 상담하기

- 117학교폭력 신고센터, 1388청소년상담센터, 담임교사 또는 상담교사

2020. 3. 20.

시흥초등학교장

시흥초등학교가 창작한 [일반] 코로나19 대응 관련 개학 추가 연기 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.