김흥주
2023-04-27

안녕하십니까?
중등교육법 시행령 및 경기도 학생인권 조례에 따라 학교생활인권규정 개정 시 학교 구성원의 의견수렴을 의무화하고 있습니다. 학교생활인권규정은 학생, 학부모, 교원의 의견을 수렴하여 법령의 범위 내에서 정할 수 있으며, 에서도 학교 공동체 구성원의 의견을 수렴하여 학교생활인권규정을 개정하고자 합니다.
2023 경기도교육청 학교생활인권규정 운영 지침의 내용 및 개정 사항을 반영한 ‘2023 시흥초등학교 학교생활인권규정 개정안 전문은 우리학교 홈페이지 공지사항에 탑재합니다.
학부모님들께서는 개정안 내용을 자세히 살펴보시고, 개정안에 대해 의견이 있으신 경우 아래 양식에 따라 59()까지 1학년 1(2)에 의견서를 제출해 주시기 바랍니다.

2023427
시 흥 초 등 학 교 장
-------------------------------------------------------------------------------
2023학년도 학교생활인권규정 개정안에 대한 의견
학년 반 학생명 관련 조항 의견
      <학생>
<학부모>
시흥초등학교장 귀하
시흥초등학교가 창작한 [일반] 2023 시흥초등학교 학교생활인권규정 개정 의견 수렴 가정통신문 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.