[일반] 2,3,5,6학년 구강검진 실시 안내
김금남
2019-05-31

안녕하십니까?

학교건강검사규칙에 따라 초등학교 2,3,5,6학년 학생은 학교에서 지정한 구강검진기관에 학생이 직접 치과를 방문하여 구강검진을 받는 방식으로 실시되고 있습니다.

가정통신문을 확인하시고 자녀들의 구강건강관리에 힘써주시기 바랍니다.

1) 검진대상 : 2,3,5,6학년 학생 전체

2) 검진기간 : 2019.6.3.~ (1학기 안에 완료할 수 있도록 부탁드립니다)

3) 검진방법 : 검진대상자(학생)는 학부모(보호자)와 함께 학교에서 지정한 검진치과의원 중 한 곳을 선택하여 직접 방문하여 검사함

4) 검진항목 : 구강검사( 우식치아, 구내염, 부정교합, 구강위생 상태, 그 밖의 치아상태)

5) 검진비용 : 무료(학교 예산에서 지출)

6) 검진기관 : 플러스치과, 열린치과, 미소안e바른치과, 훼미리치과

시흥초등학교가 창작한 [일반] 2,3,5,6학년 구강검진 실시 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.