[일반] 아프리카돼지열병 발생 관련 안내
김금남
2019-09-19

학부모님 안녕하십니까?

경기도 파주(2019.9.17.)에서 국내 처음 아프리카돼지열병이 발생함에 따라 관련사항을 안내드립니다.

아프리카돼지열병은 돼지에서 발생하는 제1종 가축 전염병으로 폐사율이 높고 예방백신이 없습니다. 아프리카돼지열병돼지에게만 감염되는 바이러스로 야생동물 질병이며, 인수공통감염병이 아니기 때문에 사람은 감염되지 않습니다. 현재까지 해외 전문기구인 국제수역사무국(OIE)에서는 아프리카돼지열병으로 인한 인간건강의 위협요소는 없다고 하고, 유럽식품안전국(EFSA) 또한 인간은 아프리카돼지열병바이러스에 감수성이 없다고 밝히고 있습니다.

시흥초등학교가 창작한 [일반] 아프리카돼지열병 발생 관련 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.