[일반] 개학대비 코로나19 확산방지조치 안내
김금남
2020-03-30

안녕하십니까?

본교에서는 개학을 맞이하여 코로나19 확산 방지를 위한 조치를 아래와 같이 실시할 예정입니다. 코로나19 관련 정보와 예방수칙, 등교 전 주의사항을 안내하오니 가정에서도 적극적인 협조 부탁드립니다.

학교 등교 전 가정에서의 협조 사항

자녀가 등교 전에 발열(37.5도 이상)이나 호흡기 증상(기침, 목 아픔 등)이 나타나면 등교를 하지 않고 가정에서 34일 경과를 관찰하시고, 담임교사에게 자녀의 경과를 알려주시기 바랍니다. 집에서 34일 안정 경과 후에도 고열(38도 이상)과 증상이 심해지면 질병관리본부(콜센터 1339) 또는 보건소에 문의하거나 선별진료소에서 진료를 받고 안내에 따르신 후 학교에 알려주시기 바랍니다.

마스크 착용

- 등교 시 마스크 착용

- 마스크 물량 공급이 지연됨에 따라 꼭 가정에서 개인별 마스크를 착용하고 등교할 수 있도록 협조를 부탁드립니다. (일회용 일반 마스크, 순면 마스크도 가능)

등교 시, 교내 생활 중 학생 체온이 37.5이상이면 담임교사는 학부모와 연락 후 학생을 귀가조치 할 예정이오니 양해 부탁드립니다.

코로나19 관련 등교중지 기간은 증빙서류 제출 시 출석으로 인정됩니다.

등교중지 대상자 및 등교중지 기간

확진자 또는 격리중인 자,

그 가족이나 접촉자

확진일, 격리결정일 기준으로 14일간

(보건당국의 지시를 따름)

발열(37.5이상) 또는 호흡기증상이 있는 자

호흡기질환(기침, 호흡곤란 등)이 있는 자

증상 발현일 포함 최소 4(증상 악화 시 연장 가능)

기저질환(천식, 호흡기질환 등)이 있는 고위험군

의사 진단서(소견서)에 따름

2. 출석인정 필요 서류

* 등교 시 보호자 확인서 제출(홈페이지 탑제) 또는 진료처방 증빙서류 사진 전송 가능

(보건당국의 코로나19 종식 선언 일까지 한시적 조치)

2020330

시 흥 초 등 학 교 장

시흥초등학교가 창작한 [일반] 개학대비 코로나19 확산방지조치 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.