김금남
2020-05-11

학부모님, 안녕하십니까?

코로나19의 학교내 감염예방을 위해서는 등교 전 가정에서부터 학생 건강상태 확인 후 등교를 중지하는 것이 매우 중요합니다. 본교에서는 자가진단 온라인 설문을 통해 학생들의 건강을 매일 점검 및 관리하고자 하오니 학부모님의 적극적인 협조 부탁드립니다.

참여기간 (시작일은 학년별로 상이하며 반드시 매일 참여!! 하셔야합니다)

1학년, 2학년 : (등교 1주 전)5월 20() ~ 종료시까지

3학년, 4학년 : (등교 1주 전)5월 27() ~ 종료시까지

5학년, 6학년 : (등교 1주 전)6월 01() ~ 종료시까지

참여방법 : 매일, 자가진단 참여 안내문의 주소링크를 클릭하여 설문(5항목) 참여

개학 전 : 당일 이내

개학 후 : 학생 등교 전까지( 오전 9시 이전까지 완료)

설문내용

< 학생 건강상태 자가진단 설문 응답 내용 >

이 설문지는 코로나-19 감염예방을 위하여 학생의 건강 상태를 확인하는 내용입니다. 설문에 성실하게 응답하여 주시기 바랍니다.

학생의 몸에 열이 있나요 ? (해당사항 선택)

37.5미만 37.5~38미만 또는 발열감 38이상

2. 학생에게 코로나19가 의심되는 증상이 있나요 ? (해당사항 모두 선택)

아니오 기침 인후통 호흡곤란 설사 메스꺼움(오심) 미각후각 마비

3. 학생이 최근(14일 이내) 해외여행을 다녀온 사실이 있나요 ?

아니오

4. 동거가족 중 최근(14일 이내) 해외여행을 다녀온 사실이 있나요 ?

아니오

5. 동거가족 중 자가격리된 가족이 있나요 ?

아니오

설문 응답 결과에 따른 학생건강관리

- 응답 내용 예시에 표시된()사항이 있을 경우 코로나-19 유증상자로 분류되며 담임선생님께서 학생의 학생건강상태를 확인하게 됩니다.

- 설문 응답 결과에 따라 등교 가능”, “등교 중지안내문이 표시됩니다. 등교중지 안내문을 받은 학생의 경우 등교하지 않고 다음의 내용을 준수해주시기 바랍니다.

< 등교 중지 안내문 >

1. 현재 자녀의 건강상태는 가정 내에서 보호가 필요한 상황이므로 우리 아이들의 건강한 학교생활을 위해 잠시 등교하지 않도록 협조하여 주시기 바랍니다.

2. 등교하지 않아도 학교에서는 출석으로 인정합니다. 학생의 발열, 호흡기증상(기침, 목아픔 등)이 없어질 때까지 가정에서 예방수칙을 준수하고 충분한 휴식을 취할 수 있도록 보호해 주시기 바랍니다.

3. 38이상의 고열이 지속되거나 증상이 심해질 경우 콜센터(1339, 지역번호+120) 또는 관할보건소에 문의하고 선별진료소 방문 후 진료받기 등 안내에 따라 주시기 바랍니다.

■ 학생 건강상태 자가진단 세부 절차 안내
   - 바로참여 또는 직접접속 중 하나만 선택하여 실시 (“바로참여방법”이 간편합니다)

《바로참여 방법》
 -‘자가진단 참여 안내문󰡑에 표기된 URL 링크주소를 클릭, `학생 건강상태 자가진단` 화면으로 바로 이동
 - 자가진단 문항에 응답하고 [제출] 버튼을 클릭하면 설문이 완료되고
 - 설문 응답 결과에 따라 “등교 가능”, “등교 중지” 안내문 표시

《직접접속 방법》

① 접속주소 클릭
  - 참여 주소 클릭이 어려울 경우 접속주소를 직접 입력
②본인확인방법 선택
인증번호 또는 학생정보 선택

학생건강상태 자가진단
–해당 항목 선택 후 결과 제출

자가진단시스템 결과 확인 및 조회(담임)

- 학생(또는 학부모)의 자가진단은 PC와 모바일(스마트폰, 테블릿 등) 모두 이용가능

2020년 5월 11일
시 흥 초 등 학 교 장

시흥초등학교가 창작한 [일반] 코로나19 예방 학생건강상태 자가진단 온라인 설문 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.