유재광
2020-05-13

SNS(소셜미디어) 아이디 판매 및

제공에 따른 피해 예방 및 신고 안내

안녕하십니까?

항상 본교 교육활동에 관심을 가지고 아낌없이 지원해 주시는 학부모님께 깊은 감사의 말씀을 드립니다.

최근 학교 인근에서 카카오톡, 페이스북 등의 SNS 소셜미디어의 아이디를 협박하여 갈취하거나 돈을 주고 구매하겠다고 접근하는 사례가 발생하고 있습니다. 아직 경제적 개념이 부족한 청소년들이 협박에 무서워 또는 금전적 이득을 준다는 사실에 동요하고 아이디와 비밀번호를 제공하고 있는 실정으로 파악되고 있습니다.

각 가정에서도 아래의 사항을 확인하시고 깊은 관심과 함께 교육적 지도를 부탁드립니다.

시흥초등학교가 창작한 [일반] sns 아이디 판매 및 제공에 따른 피해 예방 및 신고 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.