김경화
2020-05-25

안녕하십니까?

싱그러운 초록이 가득한 5월입니다. 일상이 주는 평안함이 얼마나 소중한 지를 깨닫게 되는 요즘입니다.

교육부의 발표에 따라 다음 주 527일 수요일부터 1~2학년을 시작으로 순차적 등교개학이 실시됩니다. 코로나19의 장기화로 학생들의 안전에 대해 학부모님들께서 많은 걱정과 불안함을 가지고 계시리라 생각됩니다. 이에 교육부의 지침에 따라 감염병 위기경보 단계가 심각, 경계단계인 경우에 한해, 교외체험학습의 승인 사유에 가정학습이 포함될 수 있음을 알려드리며 변경된 학교장허가 교외체험학습 운영에 대해 첨부파일과 같이 안내합니다.

변경된 양식도 함께 올립니다.

학교장허가 교외체험학습 신청시 유의점을 숙지하시고, 신청하시기 바랍니다.

시흥초등학교가 창작한 [일반] [변경된] 학교장허가 교외체험학습 운영 및 신청서, 보고서 양식 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.