[일반] 학생 건강상태 자가진단 시스템 변경 안내
김금남
2020-09-07

학부모님 안녕하십니까?

교육부에서는 장기화되는 코로나19 감염병으로부터 학생을 보호하기 위해 자가진단을 위한 별도 시스템을 구축하였습니다. 이에 학생 및 학부모님께서는 새롭게 변경된 시스템을 이용해 자가진단을 실시해 주시기를 바랍니다.

1. 변경된 자가진단 시작 일시: 2020. 9. 7.() 08:00 ~ 종료 시까지

2. 학생(학부모) 자가진단 참여 처리 절차

구 분

단말기 접속

휴대전화 앱 (App)

- 안드로이드/iOS 안드로이드 플레이스토어, iOS 앱스토어에서 건강상태 자가진단(교육부)앱 설치

PC (Web)

- hcs.eduro.go.kr PC 또는 휴대전화에 설치된 브라우저(IE, 크롬 등) 이용

다만 웹(web)에서는 매회 로그인 시 학교명, 성명, 생년월일, 4자리 숫자비밀번호 입력 필요.

휴대전화 앱(App) 사용을 권장합니다.

첨부파일로 세부사항 확인 바랍니다.

시흥초등학교가 창작한 [일반] 학생 건강상태 자가진단 시스템 변경 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.