김남희
2021-03-04

등교 전 학생 준비사항(가정에서 준비사항)
1. 매일 등교하기 전 (09:00까지 완료)학생 건강상태 자가진단을 실시합니다.
  • 여러 명일 경우 각 자녀의 수신 링크 사이트에 들어가 설문 응답
2. 전교생은 반드시 마스크(면마스크, 일반마스크, 보건용마스크 등)를 착용하고 등교합니다.
3. 등교 시 준비물 : 개인 물티슈, 개인 물통, 마스크 여분

코로나19 관련 등교중지에 따른 출석인정 안내
코로나19 진단검사를 받은 경우, 확진자, 확진자의 접촉자, 가족 중 자가격리자가 있는 경우 담임교사에게 반드시 연락 바랍니다.

천식, 비염 등 다른 질환으로 코로나19 임상증상(기침, 콧물이나 코막힘, 설사)유사한 증상
보이는 경우, 아래와 같이 서류를 제출하면 증상 호전 여부와 관계없이 등교 가능

코로나19 국내발생 이전(2020.1.20.) 해당 질환 여부를 확인할 수 있는 경우
(서류 2가지 제출)
1) 학부모 확인서
2) 코로나19 국내발생 이전 해당질환 여부를
확인할 수 있는 의사소견서(진단서)
코로나19 국내발생 이전(2020.1.20.)
해당질환 여부를 확인할 수 없는 경우
(서류 3가지 제출)
1) 학부모 확인서
2) 선별진료소 진료(방문)내역
3) 현재 해당 질환에 대한 의사소견서(진단서)

시흥초등학교가 창작한 [일반] 코로나19 관련 등교수업 안내문 및 등교 중지 시 출석인정 서류안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.