김용수
2018-05-25

세부내용은 첨부파일 확인바랍니다.

(전략)

<방과후학교 Q & A>

(음악줄넘기)비용이 올랐습니다. 특별한 이유가 있나요?

17학년도 음악줄넘기의 분기 수강료는 84,240원이고 18학년도 음악줄넘기의 분기수강료는 83,400원으로 오히려 840원 낮아졌습니다.

17학년도 4분기는 12주 운영이 아닌 10주 운영을 했기에 2주 분의 수강료가 제외된 70,200원이었습니다.

모든 방과후부서의 수강료는 전년도 금액을 기준으로 참여 인원 수 등을 고려하여 산출하며, 프로그램별 특성, 학교 및 지역 환경 등을 고려하여 산정하되 사교육비 경감을 위해 인근 사교육 기관보다 저렴하게 책정하여 강사와 협의하고 최종적으로 학교운영위원회의 심의를 받아 결정하였습니다.

(창의융합 코딩교실)컴퓨터실 시계가 멈춰있습니다.

바로 교체 하였습니다.

(두뇌계발 한자속독)옆 교실(방과후학교 영어)이 너무 시끄럽습니다.

해당 강사님을 비롯하여 모든 프로그램의 강사님께 다른 수업에 방해가 되지 않도록 주의를 부탁드렸습니다.

(컴퓨터)다음분기 수업 내용이 궁금합니다.

모든 부서의 2기 지도안을 홈페이지에 게시하겠습니다. 강의 사정에 따라 더 나은 수업 내용으로 일부 변경될 수 있습니다.

(리듬체조)여름이 되면 더울 것 같아 걱정입니다.

체육관에서 신체활동을 하면서 땀 흘리지 않을 순 없겠지만, 낮 최고 기온이 28를 넘어가는 계절이오면 적정 실내온도(28)를 유지할 수 있도록 에어컨을 가동하겠습니다.

(리듬체조)앞으로도 계속 스포츠실과 강당을 나눠서 쓰나요?

네 그렇습니다. 시흥초등학교는 전체 31 학급으로 일주일(6교시×5=30시간)1시간씩만 한 학급에 체육관 시간을 배정해도 1개의 학급이 이용할 시간이 부족한 상황입니다. 5학년의 경우 일주일에 체육을 2.5교시씩 해야 합니다. 방과후학교는 말 그대로 정규 수업이 종료된 이후에 다양하고 창의적인 교육 경험을 제공함에 그 목적이 있는 것이지 정규 수업의 교육 환경을 제한할 수 없다는 것과 그만큼 자녀가 정규수업시간에 체육관을 더 많이 이용할 수 있게 됨을 이해해주시기 바랍니다.

(후략)

시흥초등학교가 창작한 [일반] 2018 방과후학교 상반기 프로그램 운영 공개의 날 결과 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.